欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >政务公开 >主动公开文件
主动公开文件

关于周口市2020年新增政府债券资金纳入预算安排使用方案的报告

责任编辑: 发布时间:2020-06-23

市人大常委会:

按照市长办公会议安排,市政府向市人大提请2020年新增政府债券资金纳入预算安排使用方案,请予审议批准。

河南省财政厅《关于下达2020年第一批地方政府新增债券资金的通知豫财20201《关于下达2020年第一批地方政府新增一般债券资金和第二批地方政府新增专项债券资金的通知》豫财202013、《关于下达2020年第批地方政府新增专项债券资金的通知》豫财202023下达我市2020年新增地方政府债券资金51.73亿元,其中:一般债券14.8亿元、专项债券36.93亿元。新增地方政府债券由省财政厅直接分配到市本级及各县市、区分别是:市本级5.5亿元扶沟县1.39亿元西华县4.49亿元商水县10.1亿元太康县4.6亿元鹿邑县5.74亿元郸城县3.28亿元淮阳4.56亿元沈丘县4.33亿元项城市7.74亿元。

省财政厅要求项目安排使用的原则是:新增债券资金要依法用于公益性资本支出,不得用于经常性支出和楼堂场馆景观提升等中央明令禁止的项目支出。一般债券重点用于落实扶贫搬迁、污染防治、乡村振兴、生态环保、公路等公益性项目建设专项债券重点用于推进水利工程、医疗健康教育科学生态保护、交通基础设施、市政和产业园区基础设施等有一定收益的公益性基础设施建设。

按照省财政厅文件要求,市本级新增地方政府债券资金计划全部用于中心城区道路、教育、医院及港口建设项目。

新增一般债券项目是:

周口实验高级中学(郸城一高周口校区)项目安排7000万元。

周淮路武盛大道至淮阳西转盘段升级改造工程项目安排7000万元。

G106淮阳王店北至文昌大道快速通道项目安排1000万元。

新增专项债券项目是:

周口市中心医院新区医院项目安排4360万元。

周口市第六人民医院建设项目安排2480万元。

周口幼儿师范学校幼儿产教融合实训基地建设项目安排1360万元。

河南省沙颍河周口至漯河段航运工程项目安排15500万元。

涡河航运开发建设工程(河南段)项目安排9300万元。

沈丘港区刘湾作业区改扩建项目安排7000万元。

按照中华人民共和国预算法要求,新增地方政府债券资金收支要及时纳入各级政府预算,报同级人大常委会审查批准。现提请市人大常委会议审查批准周口市2020年新增政府债券资金纳入预算安排使用方案。

请予审议批准。