欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >新闻动态 >财政新闻
财政新闻

9月14日至20日 2020年国家网络安全宣传周在全国范围内统一举办

责任编辑:网信周口 发布时间:2020-09-12

微信图片_20200912111636.jpg

9月4日,中央网络安全和信息化委员会办公室在京召开新闻发布会,就2020年国家网络安全宣传周如何开展进行部署,决定在9月14日至20日在全国范围内统一举办,网络安全高峰论坛等重要活动在郑州举行。中央网信办网络新闻信息传播局副局长、一级巡视员姜宝明,中央网信办网络安全协调局副局长、一级巡视员高林,郑州市委常委、宣传部长黄卿出席发布会。

微信图片_20200912111603.png

 据介绍, 2020年国家网络安全宣传周由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联等部门联合举办。

微信图片_20200912111632.png

  2020年国家网络安全宣传周主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民。”为更好发挥网络传播优势,结合疫情防控实际需要,本届网安周采取线上活动为主、线上线下相结合的方式。设置了“2020年国家网络安全宣传周线上平台”www.gjwlaqxcz.cn),支持网页、微信、小程序等多种访问形式,整合了数字化展会,全民网络安全知识竞赛、网络安全特别节目、网络安全线上讲堂等多种线上活动,所有活动详情都可以通过该平台“一站式”访问。9月上旬,中央新闻网站、主要商业网站和新闻客户端、手机浏览器等显著位置将提供线上平台入口链接。