欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >新闻动态 >部门动态
部门动态

周口市财政局开展“网络安全宣传周”活动

责任编辑:周口市财政局机关党委 发布时间:2020-09-11

面对复杂多变的网络安全形势,为提高财政机关党员、干部职工网络安全意识,增强网络安全自我保护能力,近日,周口市财政局组织开展的2020年“网络安全宣传周”活动在局机关各科室单位和全体党员干部职工中拉开帷幕。财政干部共同表示要捍卫网络安全,清朗网络空间。

 活动期间将进行了网络安全政策法规咨询、电脑“120”服务热线、网络安全宣传推广站、手机信息安全常识宣传、机关网络安全攻略与典型案例展等多个特色宣传教育展示,不仅向大家介绍了网络智能化技术的进步,也展示了网络安全存在的漏洞和危害以及应对措施。

“财政干部要进一步深入学习贯彻习近平总书记有关网络强国系列重要指示精神,大力营造重视网络安全和信息化工作的深厚氛围,既要做网络安全的宣传员,更要做网络安全的引领者、倡导者,为落实依法理财根本任务营造清朗的网络空间,为促进国家安全贡献智慧和力量。”局机关网络安全倡议书向全体干部职工发出倡议。

 局电子政务中心负责人介绍了我局开展网络安全的情况,希望同志们们积极主动当好宣传员、监督员,在全社会树立新时代财政干部知网、懂网、用网、爱网、护网的良好形象,在建设网络强国的征程中敢担当、勇作为,走在前、做表率。

 据悉,在9月第三周,市财政局将开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传活动,期间还将通过播放网络安全宣传教育片、上好网络安全教育课等多种形式开展网络安全教育,全面宣传网络安全知识,倡导财政干部提高网络安全意识,共同维护网络社会秩序。