政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

政府信息
公开年报

关于加快新增地方政府债券支出进度有关事项的通知

责任编辑:政府债务管理办公室 发布时间:2020-01-21

周财债〔2020〕4


 关于加快新增地方政府债券支出进度

有关事项的通知

 

各县(市)区财政局:

为落实党中央、国务院决策部署,加快地方政府债券支 出进度,现就有关事项通知如下:

、各级财政部门要加强资金监管,督促项目单位和主管部门将2019年债券资金切实拨付到项目上,形成实物工作量,严禁一拨了之、资金闲置。

2020年提前下达的部分新增政府债券原则上应于发 行后1个月内全部拨付到项目上,严禁将资金滞留国库或沉 淀在部门单位。

、允许按规定对预算拟安排新增债券的项目通过先行 调度库款的办法,加快项目建设进度,债券发行后及时回补, 尽早形成实物工作量,及早形成对经济的有效拉动。

、认真落实中央要求,加快地方政府债券使用进度, 优先用于政府投资在建工程,支持清偿符合条件的政府欠款。

财政局将根据地方政府性债务管理系统数据对债券支出进度按月进行通报,对于支出进度较慢或财政、审计等部门检查中发现存在资金闲置等问题的,将在后续债券资金分配中予以扣减。

特此通知。

  

2020年1月21日

 

                                                        

周口市财政局办公室                     2020年1月21日印发