欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >文明财政 >机关建设
机关建设

周口市财政局集体观看影片《八佰》 开展爱国主义教育

责任编辑:周口市财政局机关党委 发布时间:2020-09-25

为纪念中国人民抗日战争胜利75周年加强财政干部职工爱国主义教育,抒发财政干部职工爱国情怀,在新中国成立71周年之际,9月24日晚,周口市财政局组织干部职工集体观看爱国主义影片《八佰》开展了一次爱国主义教育活动。

   电影《八佰》取材1937年淞沪会战期间,讲述中国国民革命军第三战区88师524团,史称“八百壮士”,坚守待援、阻击日军,固守上海四行仓库这段可歌可泣的故事;影片非常

 

图片1.png 

 

图片2.png 

 

震撼人心,描述了四行仓库与租界仅隔一河,展现出一半天堂一半地狱的强烈对比场景,租界内平民百姓一片歌舞升

图片3.png 

 

图片4.png 

与仓库里命悬一线拼死守城士兵的强烈反差,八百壮士用血肉之驱向全世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,唤醒了中华民族共同奋勇抗日的民族斗志;在场观看的财政干部职工无一不为之动容流泪。气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,唤醒了中华民族共同奋勇抗日的民族斗志;在场观看的财政干部职工无一不为之动容流泪。

图片5.png 

 

图片6.png 

    本次活动既是一场热血沸腾的爱国主义教育,又是一次家风家训的洗礼,也是加强思想政治工作的具体行动。财政干部职工在共同激发爱国热情的同时,认识到家是小家、国是大家、舍小家为大家的奉献精神,作为党员干部和国家机关工作人员,更要继承先辈遗志,发扬伟大的抗战精神,立足本职岗位,务实重干,为国家社会多做贡献。